منتديات نزووف ترحب بكل الزوار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نزووف ترحب بكل الزوار

منتديات نزووف ترحب بكل الزوار
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لاصحااااااب الكرش

اذهب الى الأسفل 
+2
لهفـة غـلآ
المرعب
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المرعب
حنايا الروح
المرعب


عدد الرسائل : 228
المزاج : لاصحااااااب الكرش Naoy-7arash
الهواية : لاصحااااااب الكرش Riding10
الأوسمة : لاصحااااااب الكرش Tmqn3
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

لاصحااااااب الكرش Empty
مُساهمةموضوع: لاصحااااااب الكرش   لاصحااااااب الكرش I_icon_minitimeالإثنين يوليو 21, 2008 4:19 pm

لاصحاب الكروش فقط










طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ...

الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..

المقادير

كيس او اثنان ملح قصب خشن



لحمه هرفي صغير طازجه ..



بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماط
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارز
عويدي او مسمار يوضع مع الارز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)



الطريقة

1

أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..



2

يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام ..



3

الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة ..



4

على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..



5

طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..



6

شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك ..



7

الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب



8

وصورته من بعيد على السفره وبالهناء والعافية ..



الكبسة على الصاج

المقادير لخمسة اشخاص
ثلاثة كيلو لحم حاشي او غنم حسب الرغبة
ربع حبات طماطم
ثلاثة فصوص بصل
فلفل اخضر
ملح
بهارات ناعمة
ثلاث اكواب رز


الاواني / صاجة حديد مدورة متوسطة+قدر لسلق الرز+مسين كبيرة+مركب او كرسي لوضع الصاجة عليه+مجمار طيب من اجود انواع الحطب+تبسي للتقديم.

طريقة الاعداد
نقوم بوضع الكرسي على الجمر وفوقه الصاجة وبعد ان تحتمي الصاجة نسكب قليل من الزيت ثم نضع البصل بعد تقطيعه قطع صغيرة ونحمسة حتى يتغير لونه ثم نضع الطماطم والبهارات والملح والفلفل ونقلبهن حتى يستوي الطماطم ثم نضع بعد ذلك الحمة بعد تقطيعها قطع صغيرة ونقلبها حتى تطلع مويتها حوالي عشرين دقيقة







بعد ان تصبح اللحمة قريبة للاستواء نقوم بوضع الرز المسلوق فوق اللحمة ونقلبه بهدوء بواسطة الملقعتين الكبيرتين (المس) لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى يشرب الرز الطعم ويتداخل مع المقادير ويصبح نثري .





بعد ذلك نقوم بتفريغ المحتوى بتبسي كبير صحن يعني ويفضل تقديمه حار وفوقه كم ليمونه اصفر حسب الرغبة وبالعافية . وسامحونا على التقصير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لهفـة غـلآ
حنايا الروح
لهفـة غـلآ


عدد الرسائل : 90
العمر : 29
المزاج : لاصحااااااب الكرش Love
الهواية : لاصحااااااب الكرش Writin10
الأوسمة : لاصحااااااب الكرش Tmqn3
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

لاصحااااااب الكرش Empty
مُساهمةموضوع: رد: لاصحااااااب الكرش   لاصحااااااب الكرش I_icon_minitimeالإثنين يوليو 21, 2008 5:22 pm

يسلمووو ع الوصفه والطريقه

سلمت يمناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الذوق
حنايا الروح
امير الذوق


عدد الرسائل : 216
المزاج : لاصحااااااب الكرش Naoy-7arash
الهواية : لاصحااااااب الكرش Sports10
الأوسمة : لاصحااااااب الكرش 1187177599
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

لاصحااااااب الكرش Empty
مُساهمةموضوع: رد: لاصحااااااب الكرش   لاصحااااااب الكرش I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 15, 2008 2:51 pm

مشكور خيو على الوصفة الرائعة مع ان مافي امل اسويها
ههههههه
الله يعينكم يالحريم
خخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**memo_dm**
حنايا الروح
**memo_dm**


عدد الرسائل : 36
المزاج : لاصحااااااب الكرش Tansh
الهواية : لاصحااااااب الكرش Swimmi10
تاريخ التسجيل : 02/09/2008

لاصحااااااب الكرش Empty
مُساهمةموضوع: رد: لاصحااااااب الكرش   لاصحااااااب الكرش I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 8:03 am

شكرا على الطبخه مع اني مو طابخها لانها طويله
ياشباب احد عنده طريقة عمل الاندومي
ونوع الماي لو سمحتو واذا كان حار او بارد
وهل من الممكن ان نحط معاه كشب وماينوز
(مصرقع من على الصبح( Exclamation
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
iam.legend
حنايا الروح
iam.legend


عدد الرسائل : 94
الأوسمة : لاصحااااااب الكرش Tmqn3
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

لاصحااااااب الكرش Empty
مُساهمةموضوع: رد: لاصحااااااب الكرش   لاصحااااااب الكرش I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 9:10 am

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض المشاعر
حنايا الروح
نبض المشاعر


عدد الرسائل : 164
المزاج : لاصحااااااب الكرش Open-bas6ah
الهواية : لاصحااااااب الكرش Wrestl10
الأوسمة : لاصحااااااب الكرش Tmqn3
تاريخ التسجيل : 18/10/2008

لاصحااااااب الكرش Empty
مُساهمةموضوع: رد: لاصحااااااب الكرش   لاصحااااااب الكرش I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 4:16 pm

ههههههههههههههههه
مشكور خيو على الطبخه
بس ياامير قصد الله يعين الطباخ الي راح يطبخ مو الحريم
لان انا انشاء الله لاتزوجت بجيب طباخ>>>>>>تتحلم الاخت اي هين يجبلك طباخ كركيييير
تقبل مروري اختك :نبض المشاعر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لاصحااااااب الكرش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نزووف ترحب بكل الزوار :: ...نزووف بنوته... :: نزووف المطبخ والصحة-
انتقل الى: